ОСАГО подорожает на четверть
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2014, 14:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:50  •  печать

ОСАГО подорожает на четверть

Уже в октябре этого года стоимость полиса ОСАГО вырастет почти на четверть.

Правительство России намеревается повысить стоимость полиса ОСАГО практически на четверть. Такое решение принято на закрытом совещании под председательством первого вице-премьера, сообщают "Ведомости".

Представители Министерства финансов, Центробанка и Госдумы приняли компромиссное решение по вопросу роста тарифов на страхование. С октября этого года они вырастут на 18-24 %. Увеличится и максимальная сумма выплат по ОСАГО (до 400 тысяч рублей).

Сейчас автолюбители по полису ОСАГО могут рассчитывать на 120 тысяч рублей максимум, - пояснил в разговоре с "Омск здесь" страховой агент Павел Гамберт. - Возможно, правительство также разрешит страхователю заменить денежные выплаты восстановительным ремонтом.

При проведении такого ремонта страховые компании смогут использовать б/у детали, чья степень износа не превышает 50 %.

Решение, принятое правительством является компромиссным и, по всей видимости, без проблем получит одобрение депутатов Госдумы.  

Комментарии
Добавить свой
Нина Чупина  •  25 июня 2014, 10:20

конечно, логично, если страховая компания просто отремонтирует автомобиль, только вот старые запчасти очень смущают

Феодор Дубинин  •  24 июня 2014, 17:50

Сколько можно из автолюбителей делать "дойных коров", автогражданка в цене растёт, услуги, как были никудышными так и остались, терпение не резиновое.

Светлана Иванова  •  24 июня 2014, 16:55

С одной стороны хорошо, что максимальная сумма выплат увеличивается, с другой - еще сложнее будет ее выбивать, доказывать. Да и стоимость ОСАГО все больше пугает. Содержать автомобиль с каждым годом становится все дороже и дороже.

Ольга Цветик  •  24 июня 2014, 16:54

Сейчас на столько все дорожает, что скоро будет очень дорого иметь свою машину, думаю, что многие водители все чаще будут задумываться стоит ли платить такие деньги.

Мирослав В-ов  •  24 июня 2014, 16:01

Нельзя сказать, что полисы ОСАГО сейчас стоят совсем дешево. Если подорожают, то придется платить еще больше, против решения правительства не пойдешь.

Сергей Неключев  •  24 июня 2014, 15:15

Этого следовал ожидать. Многие страховые компании давно уже начали жаловаться на низкую стоимость полисов и даже навязывать дополнительные услуги, чтобы не остаться в убытке.