"ТГК-11" злоупотребила доминирующим положением - УФАС

Управление ФАС России по Омской области признало действия ОАО "Территориальная генерирующая компания № 11" ("ТГК-11", входит в структуру ОАО "Интер РАО") в лице Омского филиала злоупотреблением доминирующим положением и нарушением части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции", сообщает пресс-служба ведомства.

По данным антимонопольной службы, нарушение выразилось в несоблюдении срока представления потребителям коммунальных услуг, "в том числе заявителям, платёжных документов на оплату коммунальных услуг по горячему водоснабжению и теплоснабжению, обязанность по своевременному представлению которых возложена на "ТГК-11" в лице Омского филиала договорами ресурсоснабжения".

"Это привело к несвоевременной оплате коммунальных услуг, к необоснованному начислению пени и, тем самым, к ущемлению интересов потребителей, в том числе интересов заявителей", - отмечается в сообщении.

По факту нарушения комиссия Омского УФАС направила материалы уполномоченному должностному лицу антимонопольного ведомства для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении "ТГК-11" по признакам нарушения статьи 14.31 КоАП РФ.

Комментарии
Добавить свой