Промпроизводство в Омской области за пять месяцев выросло на 7,6%

Промышленное производство в Омской области в январе-мае 2014 года выросло по сравнению с прошлогодними показателями на 7,6%, сообщает Омскстат.

Объём продукции обрабатывающих производств вырос за отчётный период на 7,6%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды - на 7,5%, производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака - на 7,4%, производство, передача и распределение пара и горячей воды (тепловой энергии) - на 10,8%, обработка древесины и производство изделий из дерева - на 6,1%, добыча полезных ископаемых - на 0,7%.

Вместе с тем текстильное производство сократилось на 5%, химическое производство - на 0,8%.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  20 июня 2014, 11:31

написали бы еще как эти показатели росли в прошлом году? Сейчас быстрее или медленнее, или раньше они вообще падали. А то так цифры еще ни о чем не говорят. Хорошо, конечно, что растут, но в относительных величинах это может быть и замедление роста

Лариса Чаус  •  19 июня 2014, 18:23

Сокращение химического и текстильного производства скорее всего связано с увеличением поставок импортной продукции (французские духи, белорусская косметика)))) Хотя очень радует рост остальных показателей))

Мария Мальцева  •  19 июня 2014, 17:55

Отличные показатели, если учесть, что в целом по стране экономика в своем развитии буквально топчется на месте. И тогда самое интересное, кто тормозит этот процесс.

Ольга Цветик  •  19 июня 2014, 17:39

Рост таких показателей всегда радует, но и остается непонятным моментом то, что химическое и текстильное производство немного сократилось, не ясны причины.