Сделай мне деньги! Губернатор Омской области готов взять в команду спасителя бюджета
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 19 июня 2014, 16:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:55  •  печать

Сделай мне деньги! Губернатор Омской области готов взять в команду спасителя бюджета

Сегодня, 19 июня, депутаты Законодательного Собрания внесли очередные изменения в главный финансовый документ Омской области. В ходе обсуждения председатель законодательного органа Владимир Варнавский посоветовал губернатору взять на работу в правительство депутата, который поможет увеличить доходную часть областного бюджета.

Министр финансов Омской области Рита Фомина рассказала "Омск здесь", что с принятием поправок расходная и доходная части главного финансового документа в общей сумме возрастут одинаково. Поступившие средства - 300 миллионов рублей неналоговых и 1,7 милллиарда субсидий из федерального бюджета - региональный Минфин планирует направить на решение проблем в социальной сфере: жильё для детей-сирот, реконструкцию здания для миграционной службы и помощь муниципальным районам с подготовкой к отопительному сезону.

- Дефицит мы не наращиваем, он у нас и так на пределе, - добавила чиновница.

С напутственной речью выступил Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский. Он отметил, что к увеличению доходной части бюджета пора бы подключиться и самим депутатам.

- Вчера на заседании Правительства губернатор требовал от министров строжайшей экономии во всех отраслях, - напомнил спикер ЗС. - Мы тоже должны рачительно относиться к расходованию бюджетных средств. Поэтому нужно думать о том, как пополнить бюджет. Вот это всегда самое сложное. Разделить или отнять мы можем, а вот прибавить или умножить - здесь есть некоторая отсталость. Если есть желающие помочь с увеличением доходной части бюджета, Виктор Иванович готов взять на полставки.

- Советником на ставку! - воскликнул губернатор, однако никто из депутатов открыто на предложение не отреагировал. 

Поправки были приняты в двух чтениях. Параметры бюджета омской области на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов теперь выглядят так: доходная часть - 67 миллиардов, расходная - 75 миллиардов, дефицит - 7,7 миллиардов или 14,8 процента. 

Комментарии
Добавить свой
Александр Токарский  •  19 июня 2014, 16:45

Вот бы поступило такое предложение в Украине, так там бы за такие благие намерения стать у кормушки, развязали бы войну, а тут не кто и не отреагировал или и так хватает или страх, ну тут уже не кому и не понять.