Экс-банкира омича Александра Дмитриева на днях депортируют в Россию

Государственный суд Эстонии отказался рассматривать кассационную жалобу бывшего руководителя омского филиала "АК Барс Банка" Александра Дмитриева на решение Таллинского окружного суда о его депортации. Фактически это означает, что беглый экс-банкир должен быть выдан России в течение ближайших 30 дней.

Напомним, что вопрос об экстрадиции бывшего банкира и депутата Омского городского Совета Дмитриева рассматривался в судах Эстонии неоднократно с января 2013 года. 

В России Дмитриеву было предъявлено обвинение в присвоении более 400 млн рублей. По данным следствия, в 2007-2009 годах Дмитриев, будучи директором омского отделения банка "АК Барс Банк", оформил по поддельным документам о финансовом состоянии граждан более 100 кредитных договоров ипотеки на общую сумму более 350 млн рублей. В ходе следствия выяснилось, что экс-банкир выплачивал подставным лицам за оформление договоров от одной до десяти тысяч рублей.

В 2010 году Дмитриев привлекался российским следствием в качестве свидетеля, позже - в качестве подозреваемого. В декабре он был объявлен в розыск. В середине января 2013 года Дмитриев был задержан властями Эстонии.

Комментарии
Добавить свой
Иван Васнецов  •  18 июня 2014, 04:03

Я вас умоляю, о какой борьбе с коррупцией идет речь?Я просто уверенна, что нигде он сидеть не будет, единственное что он может сделать так это заплатить штрафы.

Николай Макаренко  •  18 июня 2014, 02:09

И наконец-то правительство начало бороться с коррупцией.

Николай Макаренко  •  18 июня 2014, 02:07

Либо выплатит кучу штрафов и получит маленький срок, либо не даст ни копейки и отсидит много-много, а в тюрьме не сладко.

soveren11 Эксквайр  •  18 июня 2014, 02:00

Всё правильно. Мошенничаешь, воруешь? Будь готов к тому, что придётся ответить, и недёшево ответить. Глядишь, тогда и воровства и кидалова станет поменьше.

Игорь Х  •  18 июня 2014, 00:18

То, что бывший банкир-мошенник вернется в Россию и предстанет перед судом, не может не радовать. Но вернуться ли в нашу страну все украденные им деньги?