Первый омский IMAX может открыться в заброшенном кинотеатре "Первомайский"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 14 июня 2014, 10:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:58  •  печать

Первый омский IMAX может открыться в заброшенном кинотеатре "Первомайский"

После перестройки кинотеатра в развлекательный комплекс и увеличения его площади в "Первомайском" планируется открыть несколько залов, в том числе с широкоформатным экраном.

Планы реализует ЗАО "Вентсервис", заключившее в конце 2013 года с мэрией концессионное соглашение. Переустройство, которое начнётся в этом году, должно завершиться к осени 2016-го.

В компании говорят, что для того чтобы содержание "Первомайского" было рентабельно, необходимо открыть в нём три кинозала, а не один. Но для этого необходимо значительно увеличить площадь здания.

Сейчас мы ведём переговоры с администрацией относительно отдельных пунктов концессионного соглашения, которые бы дали возможность сделать здесь современный многофункциональный комплекс, а не просто кинотеатр. Мы предлагаем добавить развлекательную часть. Ориентируемся на семейный отдых, - цитирует "Омскрегион" заместителя гендиректора по строительству ЗАО "Вентсервис" Алексея Свитнева.

По словам руководителя, компания достигла предварительной договорённости с IMAX, однако открыть кинозал с новой технологией в старом помещении невозможно.

Широкоформатная кинематографическая система IMAX разработана одноимённой канадской корпорацией в 1970 году. Формат обладает наибольшей разрешающей способностью из всех существующих. Угловые размеры изображения превышают поле зрения человека, сидящего на любом месте. За счёт этого границы изображения становятся малозаметными, обеспечивая максимальный эффект присутствия, наиболее полный при просмотре 3D-кино.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Долгов  •  17 июня 2014, 21:37

Будет повод посетить кинотеатр...

Вика Никитина  •  15 июня 2014, 19:56

Замечательная идея. Ведь городу так нужен такой развлекательный комплекс, в который можно было бы прийти всей семьей. Вот, только бы название ему придумать другое, с использованием местных топонимов.

Анна Сергеева  •  15 июня 2014, 19:51

Даже не верится, что в нашем городе тоже можно будет посмотреть кино в IMAX! Давно пора, всё-таки не маленький город, спрос и окупаемость, думаю, гарантированы. Очень будем рады!!!