Омские алкогольные компании получают в два раза больше прибыли, чем кавказские вместе взятые
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2014, 17:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:59  •  печать

Омские алкогольные компании получают в два раза больше прибыли, чем кавказские вместе взятые

Несмотря на то, что в Омске зафиксировано наименьшее количество компаний, производящих алкогольную продукцию, они показывают самую большую валовую прибыль по всей стране.

Агентство "Интеррейтинг" подсчитало количество компаний, производящих алкогольную продукцию, официально зарегистрированных в субъектах Российской Федерации, и прибыль, которую они декларируют.

В настоящий момент в России официально зарегистрировано 509 компаний, занимающихся производством различной алкогольной продукции. Абсолютным лидером среди субъектов РФ по количеству таких компаний стал Краснодарский край, где зарегистрировано 64 подобных предприятия. Далее расположились три северокавказских республики: Северная Осетия, Дагестан и Адыгея, имеющие от 41 до 39 производителей алкоголя. Замыкает пятёрку лидеров Москва, где насчитывается 37 компаний.

Омск оказался в середине рейтинга - в столице Прииртышья насчитывается всего 3 компании. Отметим, это такие фирмы, как "Винпром", "Алкогольная сибирская группа" и "СанИнбев".

Также эксперты агентства подсчитали суммарную валовую прибыль, которую официально задекларировали предприятия, производящие алкоголь с 2012 года по настоящее время. Любопытно, но здесь Омск оказался в числе лидеров. И если в  Дагестане, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, где суммарно зарегистрировано 119 производств алкогольной продукции, на троих удалось заработать около 1,2 млрд руб., то в Омской области три официальных производителя алкоголя за тот же период показали прибыль в два раза больше - 2,1 млрд руб. Отметим, что обойти Омск по этому показателю смогли только Москва и Московская область, а также Краснодарский край. 

Комментарии
Добавить свой
руслана молокова  •  12 июня 2014, 14:43

Я не против пития ,но сам собой напрашивается вопрос: ,а куда они налоги платят? Если в нашу омскую казну, то почему казна пустая? А если вывозится в Москву ,то это непорядок и подлежит тщательному расследованию.

Олеся Емелина  •  11 июня 2014, 17:38

Продажа алкоголя всегда была практически самым прибыльным делом, только куда тогда девается вся наша прибыль от этого славного дела?

Валентина Марчук  •  11 июня 2014, 17:32

производителей много, а прибыли мало - бесплатно что-ли раздают?:))