Иск "Альфа-банка" о взыскании с "Мостовика" более 3 млрд рублей рассмотрят 2 июля

Арбитражный суд Москвы назначил на 2 июля заседание по рассмотрению иска "Альфа-банка" о взыскании с ООО "НПО "Мостовик" 3,03 млрд рублей долга по кредиту.

В материалах суда говорится, что в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования, к участию в деле будет привлечён поручитель по кредиту - гендиректор "Мостовика" Олег Шишов.

Напомним, что в арбитражном суде Москвы зарегистрированы по два иска к "Мостовику" со стороны "Газпромбанка" и "Альфа-банка". Согласно данным арбитража, общий размер исковых претензий со стороны "Газпромбанка" составляет 3,4 млрд рублей, со стороны "Альфа-банка" - 3,3 млрд рублей.

Здесь же зарегистрированы иски ООО "Ингеокомдорстройпроект" - о взыскании с "Мостовика" 150 млн рублей неотработанного аванса по договору строительного подряда и "Абсолют банка" - о взыскании с компании 503,1 млн рублей.

Информагентство "Омск здесь" ранее сообщало, что ООО "КИТ Финанс Капитал" (входит в структуру инвестбанка "КИТ Финанс") приобрело за 300 млн рублей у "Абсолют банка" права требования к НПО "Мостовик" по возврату суммы основного долга в размере 500 млн рублей в рамках кредитного договора от 15 ноября 2013 года, а также по уплате процентов за пользование кредитом в размере 3 млн 104 тыс. 383 рубля, уплате пени за просрочку платежа по возврату суммы основного долга в размере 11 млн 301 тыс. 369 рублей, уплаты пени за просрочку платежа по уплате процентов за пользование кредитом в размере 70 тыс. 167 рублей. Кроме того, "Абсолют банк" уступил права требования к гендиректору "Мостовика" Олегу Шишову, являющемуся поручителем по кредитному договору.

Недавно "Росбанк" обратился в арбитражный суд Омской области с заявлением о взыскании с "Мостовика" 1,3 млрд рублей просроченной задолженности по кредитному договору от 7 декабря 2012 года, а также заявил ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество, в том числе на денежные средства, принадлежащие "Мостовику", в размере суммы иска.

Сообщалось, что "Мостовик" обратился в арбитражный суд Омской области с заявлением о собственном банкротстве 4 апреля, после того как Сбербанк РФ потребовал в суде Кировского округа Омска взыскать с НПО просроченную задолженность по кредитам в размере 18,9 млрд рублей.

По данным сайта Высшего арбитражного суда, сегодня в судах разных инстанций зарегистрированы иски о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 30 млрд рублей.

Комментарии
Добавить свой
Олеся Емелина  •  11 июня 2014, 15:40

Очень печально всё это. У меня родственник работает в "Мостовике" - всё в подвешенном состоянии, люди ничего не получают уже очень долго, и деваться им некуда.