"Кварц Групп" реконструирует паровую турбину ТЭЦ-5 за 325 млн рублей

ООО "Кварц Групп" оказалось единственным участником организованных ОАО "ТГК-11" конкурентных переговоров на реконструкцию паровой турбины на Омской ТЭЦ-5, говорится в материалах на портале госзакупок.

Согласно условиям переговоров, "Кварц Групп" оценила свои услуги в 325,6 млн рублей при начальной (максимальной) цене договора 334,088 млн рублей. Реконструкция турбины проводится в целях увеличения установленной мощности на 18 МВт. Срок завершения работ - октябрь 2015 года. Подведение итогов переговоров состоится 29 июля.

Напомним, что в мае "Кварц Групп" была признана победителем конкурентных переговоров о выполнении работ по установке новой турбины Т-120 на Омской ТЭЦ-3, оценив свои услуги в 662,4 млн рублей при начальной цене договора 673,4 млн рублей. Все работы компания обязуется выполнить до 30 апреля 2016 года. Новая паровая турбина Т-120 заменит ПТ-50-130. Цель проекта - обеспечение растущего потребления и повышение надежности энергоснабжения.

Сообщалось, что ОАО "Силовые машины" заключило с ТГК-11 контракт на изготовление и поставку оборудования для турбоагрегата №10 Омской ТЭЦ-3. Сумма контракта составляет более 1 млрд рублей. "Силовые машины" изготовят и поставят заказчику паровую турбину мощностью 120 МВт в комплекте с турбогенератором и вспомогательным оборудованием. Окончание поставок запланировано на февраль 2015 года.

Ранее, в 2013 году, на Омской ТЭЦ-3 была введена парогазовая установка (ПГУ-90) и проведена реконструкция турбоагрегата №12, в результате чего прирост мощности составил 95 МВт. Монтаж оборудования осуществляло ООО "Кварц Групп".

ООО "Кварц Групп" - энергосервисная компания России, выполняющая работы по техническому обслуживанию, всем видам ремонта, реконструкции, модернизации, монтажу, проектированию и поставке основного и вспомогательного энергетического оборудования и установок.

Согласно информации, размещённой на сайте ОАО "ТГК-11", компания производит электроэнергию и тепло в Томской и Омской областях. В состав компании входят шесть тепловых электростанций и две котельные общей установленной электрической мощностью 2 тысячи 76 МВт, тепловой - 8 347 Гкал/ч, протяжённость тепловых сетей превышает 800 км.

Комментарии
Добавить свой