Омский губернатор определился с кандидатурой нового Министра экономики

Глава региона принял решение назначить главным экономистом области Александра Третьякова, выдвигавшегося "Деловой Россией" на пост омского бизнес-омбудсмена.

Информацию об утверждении Третьякова в должности корреспонденту "Омск здесь" подтвердила пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко. По её словам, решение было принято, однако приказ о назначении пока не подписан. Скорее всего, Александр Третьяков выйдет на работу министра в середине июня. Отметим, что за два года губернаторства Виктора Назарова это будет уже третий Министр экономики.

Пост главы экономического ведомства оказался вакантным после увольнения по собственному желанию Сергея Высоцкого, променявшего место в команде Виктора Назарова на пост в московской компании. Александр Третьяков до недавнего времени был кандидатом на должность уполномоченного по правам предпринимателей в Омской области, выдвинутым общественной организацией "Деловая Россия".

Справка:

Александр Третьяков окончил исторический факультет ОмГУ. В 2000-е годы возглавлял Областной союз предпринимателей. В 2007 году избирался депутатом Заксобрания. С 2011 года возглавлял ФГУП "Рослесинфорг".

Комментарии
Добавить свой