Омские депутаты опять повысили зарплату своим охранникам и гардеробщицам

Парламентарии озаботились жалованьем своих сотрудников и на должности, где наблюдается текучка кадров, накинули ещё по несколько тысяч из бюджета города.

Сегодня на заседании комитета Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам депутаты и чиновники обсудили оплату труда лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления города.

С предложением поднять жалованье сразу по двум вакансиям выступил уже по традиции депутат Василий Мамонтов.

"Вносятся изменения коэффициентов оплаты труда охранников и гардеробщиц. Гардеробщицы вообще, например, не дотягивают у нас до минималки, а у охранников у нас 6,5 тысячи. Они осуществляют работу в круглосуточном режиме, несут ответственность за сохранность здания и имущества. Мы предлагаем увеличить их жалованье до 9  тысяч, - пояснил Мамонтов, - Проблема у Городского совета именно по этим категориям, текучка кадров, поэтому я о них и говорю".

Городская казна, по его словам, таким образом, должна выделить 600 тысяч рублей. Отметим, что в прошлом году из бюджета города уже было выделено около 690 тысяч рублей на заработную плату работникам технического обслуживания муниципальных организаций. При этом тогда в проекте решения под категорию "работник технического обслуживания" попадали курьер, вахтёр, гардеробщик и уборщик. 

На этот раз под повышение попали только охранники и гардеробщицы. Только по этим ставкам, по словам Мамонтова, наблюдается текучка кадров. 

Об уже привычной для КПРФ "средней температуре по больнице" высказался лидер партии Леонид Михайленко. "Мне она не нравится. Область уже два года назад подняла, а мы всё бюджет экономим. Наши работники ничем не отличаются от областных", - заметил он.

В итоге депутаты комитета предложили коммунисту вынести своё предложение на голосование, однако он вместо этого удалился. В его отсутствие депутаты предпочли поддержать Василия Мамонтова и проголосовали за увеличение зарплаты работников. Теперь эту меру должны утвердить на пленарном заседании.

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  5 июня 2014, 17:55

Текучка среди этого персонала везде - реально низкие заработки. Охранниками обычно работают военные пенсионеры, для них это более-менее приемлемо.

Оксана Никушина  •  5 июня 2014, 17:55

могли бы от своих зарплат откусить немножко для гардеробщиц - и бюджет сэкономили бы, и доброе дело сделали :)