"Омскэлектро" просит губернатора и мэра не отказываться от строительства подстанции в Амурском посёлке
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2014, 10:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:04  •  печать

"Омскэлектро" просит губернатора и мэра не отказываться от строительства подстанции в Амурском посёлке

На сайте сетевой компании сегодня опубликовано письмо, адресованное главе региона Виктору Назарову и градоначальнику Вячеславу Двораковскому. В письме говорится, что "Омскэлектро" подвергается натиску конкурентов, пытающихся повлиять на закрытие проекта подстанции "Садовая".

Подстанция "Садовая" на 110/10 кВ должна появиться в микрорайоне "Амурский-2". Предполагается, что она обеспечит электричеством не только кварталы новостроек, куда расселяют жильцов аварийных бараков, но и социальные объекты (десять детсадов, пять школ, поликлиника, пожарное депо), торговые, досугово-спортивные центры.

В этом году будут выполнены проектные работы и оформлен участок для объекта энергоснабжения. Средства на строительство выделяют федеральный и местный бюджеты в рамках программы подготовки к 300-летию Омска.

Однако перспектива развития региональной энергетики в общем и муниципальной в частности, а также повышения инвестиционной привлекательности Омской области на данном этапе не соответствует интересам некоторых игроков на рынке электроэнергетики, - говорится в письме. - С целью дискредитировать решение руководителей администрации региона и города в настоящее время некоторыми коммерческими структурами и организациями, имеющими головные офисы в других регионах, организована кампания по подготовке и донесению до регионального Правительства искажённой информации об отсутствии необходимости строительства подстанции "Садовая".

В компании говорят, что подобными действиями конкуренты не только ущемляют интересы горожан, но и готовы пожертвовать развитием энергетики в регионе. Ведь участие "Омскэлектро" в строительстве поможет разрешить ещё одну проблему сетевика - уменьшить долг перед "МРСК Сибири", накопленный в предыдущие годы.

В связи с этим компания просит пресечь попытки пересмотра решения по строительству стратегически важного объекта, включённого в инвестпрограмму "Омскэлектро".

Добавим, что стоимость возведения подстанции оценивается в 1 млрд рублей.

Комментарии
Добавить свой