Вячеслав Двораковский: "Увеличение стоимости проезда неизбежно"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2014, 14:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:06  •  печать

Вячеслав Двораковский: "Увеличение стоимости проезда неизбежно"

Городские и региональные власти так и не нашли денег на компенсацию экономически обоснованной стоимости проезда, не собрав и половины необходимой суммы. Поэтому середина лета для омичей обернётся повышением разовой поездки в транспорте с 16 до 18 рублей.

После аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский еще раз подтвердил журналистам сказанную им в одном из эфиров информацию о повышении платы за проезд.  Грядущее повышение, по его словам, уже неизбежно.

"Мы имеем с начала года экономически обоснованную стоимость проезда в 20 рублей, а возим за 16. Компенсация выпадающих доходов должна была составлять минимум 270 миллионов рублей, но коллективными усилиями, вместе с областью, мы собрали 185. Чтобы эту разницу каким-то образом найти, в Департаменте транспорта  продолжаются работы по оптимизации своих расходов. Таким образом, до 1 июля, не сокращая потенциала пассажирского транспорта, мы доживём. Однако после 1 июля увеличение стоимости проезда неизбежно", - сообщил Двораковский.  

При этом мэр отметил, что город пока предлагает увеличение стоимости оплаты только на 2 рубля, а не на 4, что соответствует тарифу.

ДВОРАКОВСКИЙ БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА ДО 18 РУБЛЕЙ

Комментарии
Добавить свой
Светлана Ефимова  •  3 июня 2014, 03:08

Почему -то всегда есть оправдание повышению цен. Хоть бы один раз нашли причину понизить стоимость проезда и улучшить качество перевозки нас, граждан. Думаю, 2 рубля, это только начало.

Оксана Никушина  •  2 июня 2014, 17:43

а в Симферополе - 5 руб. за проезд в троллейбусе. Может, и нам стать особой экономической зоной :)

Валентина Марчук  •  2 июня 2014, 17:41

Сначала 18, потом будет и 20. А постепенно, чтобы привыкли.