500-миллионная задолженность "Мостовика" перед "Абсолют Банком" перешла к "КИТ Финанс Капитал"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2014, 13:49, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:06  •  печать

500-миллионная задолженность "Мостовика" перед "Абсолют Банком" перешла к "КИТ Финанс Капитал"

ООО "КИТ Финанс Капитал" (входит в структуру инвестбанка "КИТ Финанс") приобрело у "Абсолют банка" права требования к НПО "Мостовик" по возврату суммы основного долга в размере 500 млн рублей в рамках кредитного договора от 15 ноября 2013 года, а также по уплате процентов за пользование кредитом в размере 3 млн 104 тыс. 383 рубля, уплате пени за просрочку платежа по возврату суммы основного долга в размере 11 млн 301 тыс. 369 рублей, уплаты пени за просрочку платежа по уплате процентов за пользование кредитом в размере 70 тыс. 167 рублей.

Кроме того, "Абсолют банк" уступил права требования к гендиректору "Мостовика" Олегу Шишову, являющемуся поручителем по кредитному договору.

Как следует из материалов "КИТ Финанс Капитал", стоимость сделки составляет 300 млн рублей (2,4% от стоимости активов "КИТ Финанс Капитал"). Сделка одобрена решением внеочередного общего собрания участников общества 29 мая.

Информагентство "Омск здесь" ранее сообщало, что "Мостовик" обратился в арбитражный суд Омской области с заявлением о собственном банкротстве 4 апреля, после того как Сбербанк РФ потребовал в суде Кировского округа Омска взыскать с НПО просроченную задолженность по кредитам в размере 18,9 млрд рублей.

По данным сайта Высшего арбитражного суда, сегодня в судах разных инстанций зарегистрированы иски о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 30 млрд рублей. Помимо Сбербанка, иски подали "Росбанк", "Газпромбанк" и "Альфа-банк".

Напомним, что в апреле "Абсолют банк" присоединил к себе банк "КИТ Финанс".

Комментарии
Добавить свой