Каждый омич должен городу почти 3 тысячи рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2014, 10:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:07  •  печать

Каждый омич должен городу почти 3 тысячи рублей

3 тысячи рублей - размер долга каждого омича перед городом. Впрочем, у москвичей он и того больше - жители столицы должны приблизительно 14 тысяч рублей, а Уфы и Новосибирска по 8 тысяч.

На каждого омича приходится по 3 тысячи рублей городского долга. В среднем это 12-й по величине показатель среди российских городов. К таким выводам пришло агентство "Интеррейтинг", которое оценило размеры долгов крупнейших мегаполисов страны и составило соответствующий список.

Аналитики агентства опирались на информацию о бюджетах 14 выбранных городов, опубликованную в открытых источниках.

Таким образом, выяснилось, что самым крупным должником оказалась Москва. Здесь на каждого жителя города приходится около 14 000 рублей муниципальных долгов. Второе и третье места занимают Уфа и Новосибирск, в которых этот показатель достиг уровня 8 000 рублей.

Сразу за ними идут Красноярск и Воронеж со средним долгом почти 7000 рублей.

В столице Прииртышья эту сумму рассчитали так же, как и в других мегаполисах. Общий долг города (у Омска - более 3 миллиардов рублей) разделили на количество жителей - по данным агентства, около 1 миллиона и 100 тысяч горожан.

Между тем, наименьшего значения эта сумма достигла в Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Сейчас каждый житель этих городов должен около 2 000 рублей.

При этом известно, что аналитики составляли рейтинг, основываясь на данных разного времени. Омский показатель - один из самых свежих: сведения о расчётах датированы текущим месяцем.

Впрочем, эксперты "Интеррейтинга" отмечают, что уровень задолженности российских городов не так уж высок. Например, на каждого жителя Детройта в пересчёте на рубли приходится порядка 200 тыс. руб. долгов города.

Комментарии
Добавить свой
Федор Усов  •  30 мая 2014, 12:21

может, еще все долги банкам на жителей поделить или долги по алиментам на нас всех раскидать? :))

Олеся Емелина  •  30 мая 2014, 11:47

вроде бы ничего не брала взаймы у государства:)

Нина Чупина  •  30 мая 2014, 11:45

Добросовестно плачу все налоги, оплачиваю все квитанции, что мне государство и всякие его посредники присылают. И судя по качеству получаемых в ответ услуг, считаю, что государство мне еще и должно остается!