"МРСК Сибири" предъявила "Омскэлектро" новый иск на 78 млн рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2014, 17:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:07  •  печать

"МРСК Сибири" предъявила "Омскэлектро" новый иск на 78 млн рублей

Арбитражный суд Омской области зарегистрировал исковое заявление ОАО "МРСК Сибири" к ОАО "Омскэлектро" о взыскании 78 млн 67 тысяч рублей.

В материалах суда подробности претензий сетевой компании не уточняются. Заседание назначено на 17 июня.

Напомним, что в апреле филиал "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" предъявил ОАО "Омскэлектро" четыре исполнительных листа на общую сумму 95 млн рублей, включающую основной долг, проценты и госпошлину. Всего в распоряжении "Омскэнерго" на тот период имелись исполнительные листы на взыскание долгов в объеме 387 млн рублей.

Пресс-служба МРСК сообщала, что компания вынуждена была предъявить исполнительные листы, так как достигнутые договоренности с руководством "Омскэлектро" были нарушены: вместо сокращения задолженности перед "Омскэнерго" она выросла на тот момент до 637,6 млн рублей. Кроме того, пояснялось, что многомиллионная задолженность "Омскэлектро" создает риски для обеспечения надежного энергоснабжения региона, а также недофинансирования инвестиционной и ремонтной программ.

Региональное Правительство ранее планировало взять на себя решение проблемы долга "Омскэлектро" перед "МРСК Сибири", который на конец 2013 года составлял 576 млн рублей, но, судя по всему, с задачей не справилось.

Единственным акционером ОАО "Омскэлектро" на сегодня является Администрация Омска, балансовая стоимость имущественного комплекса компании составляет более 5 млрд рублей. 

Комментарии
Добавить свой
Миша Покидин  •  30 мая 2014, 03:35

Да, сама не маленькая. С этой экономикой в таком аналогичном положении многие регионы и не только в Российской Федерации, но и во всем мире. Но в этом случае можно было этого и избежать.