"Росбанк" потребовал в арбитражном суде с "Мостовика" 1,3 млрд рублей долга
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2014, 16:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:08  •  печать

"Росбанк" потребовал в арбитражном суде с "Мостовика" 1,3 млрд рублей долга

"Росбанк" обратился в арбитражный суд Омской области с заявлением о взыскании с НПО "Мостовик" просроченной задолженности по кредитному договору от 7 декабря 2012 года, а также заявил ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество, в том числе на денежные средства, принадлежащие "Мостовику", в размере суммы иска.

В материалах дела, размещённых на сайте Высшего арбитражного суда, также сообщается, что банк ходатайствует о запрете ООО "Управляющая компания "Трансюжстрой", комитету по развитию инфраструктуры администрации Читы, казенному учреждению "Управление дорожного хозяйства Омской области" производить дальнейшие расчёты с "Мостовиком" за выполнение работ по ранее заключенным с организациями договорам. Удовлетворить данные требования суд отказался, назначив судебное заседание на 17 июня.

Агентство "Омск здесь" ранее сообщало, что арбитражный суд Краснодарского края зарегистрировал иски муниципального казённого учреждения "Управление капитального строительства" Сочи к "Мостовику" на сумму 2 млрд рублей, 805,5 млн рублей, 594,6 млн рублей, 30,863 млн рублей и 93,2 млн рублей. Подробности претензий в материалах суда не раскрываются.

В настоящее время в суде Кировского окружного суда Омска рассматриваются исковые заявления Тамары Шишовой к супругу - гендиректору "Мостовика" Олегу Шишову, "Альфа-банку", "Газпромбанку" и Сбербанку РФ. Согласно материалам суда, Тамара Шишова требует признать недействительными договоры поручительства Олега Шишова с банками, заключёнными в период с 2010 по 2013 год. Кроме того, в Первомайском окружном суде Омска сегодня рассматриваются более 200 исков работников "Мостовика", связанных с невыплатой заработной платы.

Напомним, что "Мостовик" обратился в арбитражный суд Омской области с заявлением о собственном банкротстве 4 апреля, после того как Сбербанк РФ потребовал в суде Кировского округа Омска взыскать с НПО просроченную задолженность по кредитам в размере 18,9 млрд рублей. По данным сайта Высшего арбитражного суда, сегодня в судах разных инстанций зарегистрированы иски о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 30 млрд рублей. Помимо Сбербанка, иски подали "Абсолют банк", "Газпромбанк" и "Альфа-банк".

Комментарии
Добавить свой