"Газпромнефть-ОНПЗ" инвестирует 15 млн рублей в строительство мини-парка в Советском округе

Омский НПЗ "Газпром нефти" профинансирует строительство второй очереди спортивного мини-парка в Советском округе в рамках программы социальных инвестиций "Родные города", сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что к сентябрю в парке будет построена зона силовых тренажёров, а также волейбольная и детская игровая площадки.

"Первая очередь уникального для нашего города спортивного мини-парка была возведена в прошлом году в максимально короткие сроки. Она объединила игровой корт для тенниса и бадминтона, площадку для игровых видов спорта и километровую трассу для скандинавской ходьбы. Спортивный мини-парк - новый подход к объединению локальных спортивных зон в кластер. Расширение функционала спортивного мини-парка позволит вовлечь в регулярные занятия физкультурой сотни омичей разных возрастов. С помощью волонтёров с осени прошлого года здесь работают спортивные секции, в которых занимаются молодёжь, студенты, жители ближайших микрорайонов. Суммарные инвестиции в реализацию проекта составят 15 млн рублей", - цитирует пресс-служба гендиректора Омского НПЗ Олега Белявского.

В сообщении также говорится, что Омский НПЗ в рамках программы "Родные города" продолжит развивать общедоступную спортивную инфраструктуру в микрорайонах Омска и реконструировать спортзалы и спортивные площадки в школах. Также будет проведено обследование спортивных объектов, построенных по программе в предыдущие годы. Все повреждённые элементы будут заменены, а значит, дети смогут играть на многофункциональных площадках в футбол, хоккей, волейбол, баскетбол ещё многие годы.

Также по программе "Родные города" в ближайшие месяцы пандусами и подъёмниками будут оборудованы более десяти социальных объектов, закуплено диагностическое оборудование для МЧС №7, приобретён спортивный инвентарь и мебель для детских клубов, общеобразовательных школ и детских садов.

По информации Омского НПЗ, программа социальных инвестиций "Родные города" реализуется в Омске по направлениям: детский спорт, здравоохранение, образование, благоустройство. За последние два года построено и реконструировано более 10 спортивных объектов, более 15 детских площадок, приобретено оборудование для детской клинической больницы №3, реализованы многие другие проекты.

Комментарии
Добавить свой
Дарья Григоренко  •  29 мая 2014, 03:08

Очень порадовала эта новость, давно ждала этого. Хорошо, что есть такие компании как Омский НПЗ "Газпром нефти", которая инвестирует строительство мини-парка. Жду уже, когда можно его будет посетить.