Назаров поручил Фоминой вытрясти с "Газпром нефти" 2 миллиарда дополнительных налогов
Экономика  •  СИ «Омск Здесь» 20 мая 2014, 10:14  •  печать

Назаров поручил Фоминой вытрясти с "Газпром нефти" 2 миллиарда дополнительных налогов

Губернатор Виктор Назаров озаботился мерами по обеспечению финансовой устойчивости бюджета региона.

В канун Дня Победы губернатор Виктор Назаров подписал распоряжение "О мерах, направленных на обеспечение роста финансовой устойчивости областного бюджета в 2014 году". Глава региона надеется, что это позволит поддерживать дефицит бюджета и объём госдолга на безопасном уровне.

Региональным министерствам финансов и экономики поручено обеспечить взаимодействие с ОАО "Газпром нефть". С нефтяной компании облправительство рассчитывает получить дополнительно два миллиарда рублей в виде налогов. Также в следующем году на 100 миллионов рублей должны снизиться расходы бюджета на обслуживание госдолга за счёт досрочного рефинансирования кредитов и привлечения кредитов из федерального бюджета.

Доходы Назаров планирует увеличить за счёт роста сбыта продукции местных товаропроизводителей, вовлечения в оборот неиспользуемого недвижимого имущества и ввода новых производств в сфере агропромышленного комплекса.

Напомним, что на конец этого года дефицит бюджета Омской области составит 12,9 % от собственных доходов или 7,9 миллиарда рублей. На май госдолг региона составляет 28,6 миллиарда рублей. 

РЕГИОНАЛЬНЫЙ МИНФИН ПЛАНИРУЕТ ЗАНЯТЬ В ИЮНЕ ЕЩЁ 4 МЛРД РУБЛЕЙ

Читайте также