Экскурсию провёл лично директор омского филиала компании Unilever и завода "Инмарко" Андрей Семёнов. Завод, по его словам, соответствует мировым стандартам, а производственный процесс идёт с соблюдением всех санитарных норм. Печальная слава омского "ТД "Сыры", работники которого купались в молоке, "Инмарко" не грозит.
- Мы ежедневно берём около 60 тонн молока, но отказов от нашей продукции не было. Если что-то произошло на каком-то из городских производств, то мы, конечно, на это посмотрели и сделали для себя какие-то выводы. Нет соблазна, нет греха. Все ванны срезать и удалить! - пошутил Андрей Семёнов. - Если говорить серьёзно, то у нас все производственные процессы закрытые. Более того, мы стараемся сделать так, чтобы персонал гордился своим производством. Если говорить о каких-то технических вещах, то у нас на фабрике везде видеонаблюдение. Всё записывается и хранится.
В этом году предприятие подарит омичам несколько новинок, например, "Магнат" со вкусом эспрессо. Новое мороженое появится на витринах уже в мае.
2013 год для мороженщиков был непростым. Плохая погода летом, стагнация экономики, закрытие точек импульсной торговли - всё это негативно сказалось на предприятии. Несмотря на это "Инмарко" запустило новую линию, инвестиции в которую составили 6,4 миллиона евро. В результате объём производства вафельного "Золотого стандарта" увеличился. Этим летом, надеется Андрей Семёнов, погода не подведёт. "Мы молим Бога, чтобы солнышко светило ярко и было жарко", - подытожил он.
Читайте также: ОТ МОЛОЧНЫХ ВАНН ДО СУДЕБНЫХ БЕРЕГОВ. ХРОНОЛОГИЯ СКАНДАЛА С ОМСКИМ СЫРОМ-КОСИЧКОЙ
Кстати, еще в 90-х моя знакомая работала на фасовке какого-то мороженого в Омске, так тоже много чего рассказывала, я с тех пор мороженое, просто завернутое в фольгу (а часто видно, что вручную) не покупаю