Парковки в центре Омска могут стать полностью платными
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2014, 16:30  •  печать

Парковки в центре Омска могут стать полностью платными

За год, прошедший с принятия решения о строительстве на центральных улицах города парковочных мест, концепция поменялась практически кардинально. Возможно, что у водителей не останется мест, где можно будет оставить свой автомобиль бесплатно.

Документ, регламентирующий появление платных и бесплатных парковочных мест вдоль дорог, был принят Горсоветом год назад, однако реальных шагов по их созданию предпринято так и не было. По задумке депутатов, при строительстве новых магистралей будут предусмотрены специальные "карманы", а вот где будут парковаться автомобили на уже имеющихся дорогах, пока непонятно. Отдельно обговаривалось, что приоритет отдаётся обустройству именно бесплатных "машиномест".

Обязанность по созданию и обеспечению функционирования парковок возложена на Департамент городского хозяйства мэрии. Его глава Игорь Михайлов говорит, что от горожан не поступило ни одного предложения насчёт того, где бы они хотели расположить автостоянки. Поэтому в Департаменте сформирована рабочая группа, которая укажет места и количество парковочных мест, а также максимальный размер платы, взимаемой с водителей. Возглавляет группу вице-мэр Александр Поповцев.

- Я не готов ответить, когда появится первая платная парковка, - заявил сегодня Михайлов на заседании комитета Городского Совета по вопросам градостроительства. В свою очередь, Поповцев отметил, что, скорее всего, это случится в текущем году.

На заседании было озвучено кардинальное предложение, которое идет вразрез с первоначальной задумкой: начать со строительства платных парковок в центре города и со временем вовсе отказаться от бесплатных стоянок. По мнению депутатов, это позволит пополнить городской бюджет и уменьшить количество транспорта на центральных улицах.

Мы не настолько богаты, чтобы заниматься бесплатными парковками. Это всё иллюзии, - заявил Юрий Федотов.

В итоге мэрии рекомендовано к июню определить места для парковок, а Горсовету - исключить из своего решения годичной давности намерение построить бесплатные стоянки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Нина Чупина  •  2 апреля 2014, 16:58

это чтобы не расслаблялись - ходите пешком или ездите с пересадками на общественном транспорте по выделенным полосам))