Омские сеялки спасут монголов от голода

На следующей неделе в Монголию отправится партия сельскохозяйственной техники производства таврического ООО "Дибор". Компания заключила договор с объединением фермеров родины Чингисхана на поставку девятнадцати сеялок.

Сельхозпроизводители Монголии решили провести техническое перевооружение своих предприятий с привлечением средств господдержки. Для воплощения этих планов в жизнь решено было приобрести в Омской области технику для засевания полей. Омские аграрии считают, что возможностей для дальнейшего развития сотрудничества Прииртышья и Монголии предостаточно.

Учитывая, что закупленные сеялки хорошо соединяются с прицепной сельхозтехникой, производимой в Омской области, это сотрудничество обещает быть перспективным, - сообщает пресс-служба облправительства.

Монголия является давним партнёром Омского региона. Сельхозпроизводители этой страны охотно приобретают почвообрабатывающую и посевную технику предприятий сельхозмашиностроения Омской области.

Отметим, что кроме сотрудничества в части приобретения сельхозтехники, монгольские аграрии также интересуются посевным материалом. В настоящее время одно из растениеводческих предприятий Монголии исследует полученные в Омском СибНИИСХозе образцы наиболее популярного в нашем регионе среднераннего сорта пшеницы "Омская-36". В дальнейшем планируется закупить пробную партию семян (20 т) для посева и изучения возможностей возделывания в монгольских условиях. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  6 марта 2014, 09:51

Главное, чтобы какую-нибудь коноплю не начали сеять, а то потом, глядишь, и понравится :)

Ольга Захаренко  •  5 марта 2014, 13:57

Монголы вроде бы земледелием не занимаются, скот пасут. Еще и не поймут, зачем им эти сеялки

Илья Птицын  •  5 марта 2014, 14:38

А еще они там осваивают целинные и залежные земли, как Советский Союз когда-то. Чем это закончится (для земель Монголии) пока непонятно. А вообще-то там у них население всего примерно 3 млн, прокормить их нетрудно, можно шерсть продавать и продукты питания покупать, что логичнее