Вице-мэр Парыгина уверяет, что не затыкала рот депутату Федотову

Юрий Федотов пытается ослабить позиции мэрии в руководящем органе "Омскэлектро", мотивируя это тем, что мнение депутатов не принимается в расчет. Однако в Администрации города эти претензии считают необоснованными и не исключают провокации.

Сегодня, 19 февраля, депутатский корпус отсрочил выборы представителей Горсовета, занимающих три из шести мест в совете директоров "Омскэлектро". Народные избранники говорят, что решать этот вопрос до опубликования годового отчета предприятия преждевременно.

Вместе с тем, озвучивший свое намерение переизбраться в состав руководства ОАО Юрий Федотов, ранее безуспешно (и по мнению большинства депутатов, безосновательно) предлагавший обанкротить "Омскэлектро", продолжает настаивать на том, что предприятие стоит на грани разорения. Депутат еще до голосования предлагает изменить Устав компании с тем, чтобы лишить председателя совета директоров (сейчас это вице-мэр Инна Парыгина) права решающего голоса и назначать на его место члена Горсовета.

- Три представителя городского Совета ни на какие вопросы не влияют в совете директоров, - утверждает Федотов. - В реальности получается четыре голоса мэрии против трех депутатских. Более того, представители горадминистрации заранее получают письменную директиву от мэра и на заседании голосуют согласно указаниям. Зачем тогда приходить депутатам?

Финансист Инна Парыгина рассказала ИА "Омск Здесь", что считает претензии Федотова необоснованными: решения совета директоров принимаются консолидированно, с учетом мнения каждого из шести его членов.

Администрация города при рассмотрении вопросов на совете директоров ни разу не воспользовалась своим преимущественным правом принятия решения. Поэтому нельзя говорить о том, что председатель совета директоров имеет два голоса, которыми воспользовался, - у нас такого не было. Я ни в коей мере не согласна с тем, что мы ущемляем права Омского городского Совета, - отметила Парыгина.

Комментарии
Добавить свой