Экономисты мэрии готовят "ларёчную" карту Омска

Нестационарные объекты торговли, расположенные на территории города, будут внесены в единый список. Также в мэрии определяются места размещения киосков, вне которых лотков быть не должно.

Специалисты Департамента городской экономической политики разрабатывают проект постановления "О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Омска". В нем будут перечислены все 2150 конструкций, где ведется лоточная торговля. Объекты планируется разделить на две группы - городские и окружные. К первым относятся киоски и павильоны, ко вторым - лотки, палатки, автоцистерны и др. После систематизации торговые точки нанесут на схему.

Добавим, что после вступления в силу нового закона, регламентирующего работу киосков, владельцам павильонов предстоит в ходе торгов получить право "гнездиться" на своих местах. В противном случае насиженные земли придется покинуть.

 

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  18 февраля 2014, 13:29

вот на остановке у Каскада есть лавочки для торговли - там садоводы и просто бабушки с товаром. Надеюсь, их не тронут. А то их раньше долго гоняли, пока не догадались просто построить под навесом столы и лавки для них. Это называется лотком или как? И есть ли у этого места владелец?

Нина Чупина  •  18 февраля 2014, 13:26

всё затеяно, чтобы владельцы павильонов заплатили в очередной раз за свои точки? Просто, чтобы собрать деньги в бюджет?

Слэш Слэш  •  17 февраля 2014, 15:10

давить помидоры

Илья Птицын  •  17 февраля 2014, 14:55

бабушек с помидорками и зеленью выгонять будут? или стихийная торговля неподвластна мэрии?