Сочинская "Ласточка" может стать первым скоростным поездом Омска

Несколько поездов, которые сейчас перевозят гостей Олимпиады между спортивными объектами, планируется после завершения Игр перебросить в Сибирь. Один из самых вероятных вариантов их использования - обслуживание маршрута Омск - Новосибирск.

О том, что поезда могут быть переданы ЗСЖД, рассказал главный инженер Западно-Сибирской железной дороги Владимир Цимерман на заседании "круглого стола", посвященном вопросам развития Новосибирской агломерации.

Сейчас обсуждается возможность передать Новосибирской области несколько поездов "Ласточка" после завершения Олимпийских игр в Сочи. Если такое решение будет принято, то они, скорее всего, будут курсировать между Новосибирском и Омском, - цитирует Цимермана "Интерфакс".

"Ласточки" работают в Сочи на четырех маршрутах, перевозя пассажиров в аэропорт, Олимпийский парк и на Красную поляну. Поезда немецкого концерна Siemens предназначены для пригородных перевозок по российским железным дорогам с высокими и низкими платформами. Максимальная скорость "Ласточек" - 160 км/ч.

 

Комментарии
Добавить свой
Евпатий-Коловратий  •  14 февраля 2014, 14:55

Если высокое транспортное начальство в Москве думает, что быстро передвигаться нужно только жителям столиц - основной и культурной, то они ошибаются! Уж если в регионах нет местных самолетов, то дайте хоть скоростной поезд.

Ольга Захаренко  •  17 февраля 2014, 13:37

Страшновато от больших скоростей на наших ж-д дорогах, сколько жалоб было на Сапсан - когда он несется, то сметает всех, если стоишь недалеко. Надо специальные ограждения делать тогда

Нина Чупина  •  14 февраля 2014, 14:51

а двухэтажные поезда не собираются курсировать по запсибу?

Ольга Захаренко  •  14 февраля 2014, 13:39

Это что-то похожее на Сапсан, наверное. Но, говорят, что Сапсаны замерзали в степи зимой - плохо ездит их техника по дорогам РЖД :))

Каролина Епифанова  •  14 февраля 2014, 14:46

Эти, вроде как, работают и в жару, и в холод - разброс температур от -40 до +40. Так что в Сибирь им и дорога!

Нина Чупина  •  14 февраля 2014, 14:53

в Сочи таких холодов, как в Сибири, отродясь не было, поэтому протестировать эти Ласточки в полной мере не было возможности