Даутов проследит за тем, как областные чиновники завлекают инвесторов

Агентство стратегических инициатив, созданное по поручению Президента России, сформировало состав омской экспертной группы, которая займется мониторингом работы исполнительной власти в регионе по созданию условий для инвесторов.

Приказ о создании экспертной группы подписан в Москве. Ее членам предстоит проводить мониторинг, отслеживая, как в Омской области внедряется Стандарт деятельности местных органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

В группу вошли двенадцать человек - предприниматели и финансисты, в том числе гендиректор "АВА компани" Армен Бабаджанян, председатель совета директоров "Компура" Дмитрий Галиванов, глава "Омскэнерго" Сергей Моденов, президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина и гендиректор "ТД Шкуренко" Виктор Шкуренко. Главой экспертной группы назначен председатель совета местного отделения "Деловой России" Олег Даутов, координатором стала исполнительный директор "делоросов" Ирина Харламова.

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  13 февраля 2014, 12:43

Да пусть даже и вложится кто-то, и создаст рабочие места. так ведь еще проблема - кто будет работать. Не хватает же квалифицированных рабочих рук.

Илья Птицын  •  13 февраля 2014, 12:37

Завлекать-то инвесторов можно, но нет главного - доверия этих самых инвесторов. Частная собственность у нас не защищена, у предпринимателя всегда могут всё отнять, к сожалению