Пожарных выселяют из 160-летнего тюкалинского храма

Здание бывшего Троицкого храма, перестроенное под нужды Федеральной противопожарной службы, безвозмездно возвращается в ведение Тарской Епархии. Для располагающейся в нем пожарной части подыскивается новое место.

С просьбой вернуть зданию 1852 года постройки его первоначальное значение обратились жители Тюкалинска. Инициативу поддержал глава региона Виктор Назаров, и теперь процедуру передачи храма Тарской Епархии Омской метрополии инициирует областное Министерство имущественных отношений. Подготовку документов уже обсудили все вовлеченные в этот процесс стороны.

Как сообщили в ведомстве, здание церкви сохранилось в перестроенном виде, с 1925 года оно использовалось для разных целей, в том числе хозяйственных нужд и занятий физкультурников. Сейчас в церкви располагается действующая пожарная часть. Помещение находится в федеральной собственности, а оперативное управление осуществляет ФГКУ "8 отряд ФПС по Омской области". Новое здание для пожарных поможет подыскать Минимущества. Тарская Епархия получит церковь на безвозмездной основе.

 

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  15 февраля 2014, 13:44

Ну точно, очередное гнездо попов важнее пожарной службы!

Илья Птицын  •  13 февраля 2014, 08:41

представляю себе храм с куполами, и оттуда по тревоге под звон колоколов выезжают пожарные машины!

Каролина Епифанова  •  13 февраля 2014, 09:08

И еще, как в американских пожарках, - шест из колокольни на первый этаж, чтобы спускаться быстрее))