Минобразования отдает долги омским студентам

Федеральное ведомство перечислило университетам и институтам средства на выплату студенческих стипендий и учительских зарплат. Задолженность должна быть полностью погашена в ближайшие дни.

Около двух недель составила задержка матпомощи учащимся высших школ по всей России. По состоянию на 31 января стипендии не получили студенты 60 из 306 вузов страны. Также на это время без зарплаты осталась часть педагогического состава. В омских учебных заведениях объясняли причины безденежья задержкой федерального финансирования и отказывались назвать точную дату начала выплат.

Сложившуюся ситуацию накануне обсуждали в Министерстве образования и науки РФ, которое является учредителем всех государственных вузов страны. Как сообщают "Вести ФМ", в ведомстве пообещали ко следующей неделе ликвидировать задолженность, которая сохраняется еще в дюжине вузов.

Как рассказали нашему корреспонденту омские студенты, выплаты начались практически во всех крупнейших вузах города. Так, в последние пару дней стипендия перечисляется в ОмГУ, ОмГТУ, ОмГАУ, ОмГПУ и др.

 

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  7 февраля 2014, 14:27

по-моему задержка различных выплат - это обычная ситуация для января

Влад Максимов  •  7 февраля 2014, 14:40

Просто это неудачно совпало с олимпиадой... Отсюда и шутки: "Вся наша стипендия сгорела в олимпийском огне" и т.д.

Кирилл Соколов  •  9 февраля 2014, 14:10

это не шутки, так и есть!