Дефицит бюджета Омска приблизился к критическому значению

Горсовет приступил к обсуждению первых изменений муниципального бюджета на 2014-2016 годы. Вынужденное увеличение его расходных статей приведет к тому, что дефицит достигнет 10%.

Поправки в главный финансовый документ города были вынесены сегодня, 6 февраля, на заседание комитета ОГС по бюджетным вопросам. Вице-мэр Инна Парыгина доложила, что в 2014 году доходная часть казны пополнится почти на 181 млн рублей межбюджетных трансфертов. Эти средства пойдут на строительство детских садов и дорог, а также на расширение адресно-инвестиционных программ.

Расходы увеличиваются, в том числе, за счет необходимости выделения 35 млн рублей на компенсацию выпадающих заработков транспортников. Область выделит обещанные 150 млн рублей лишь при условии софинансирования. Напомним, эта мера позволит не повышать цену на проезд в общественном транспорте до апреля.

После принятия данных поправок Омским городским Советом (на что очень рассчитывает мэрия) дефицит бюджета города станет равен 10 процентам. Однако несмотря на то, что этот показатель достигнет предельного уровня, горадминистрация остается уверенной в своих финансовых силах.

Пока дефицит контролируем и, думаю, будет таким в текущем году и в следующем. Для бюджета города Омска он не является критичным. Его размер предельный, но все-таки регулировать этот процесс и управлять дефицитом необходимо, - рассказала Инна Парыгина нашему корреспонденту.

 

Комментарии
Добавить свой