Стоимость проезда сохранится, если горбюджет найдет 35 млн рублей

В бюджет Омска до 2016 года вносятся первые изменения. Муниципалитет выделяет средства на софинансирование дотации городским перевозчикам, что позволит не повышать плату за проезд в общественном транспорте.

Поправки в главный финансовый документ Омска на 2014 и плановый период 2015-2016 годов рассматривались на сегодняшнем заседании комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

Доходы городской казны увеличились за счет межбюджетных трансфертов: 159 млн рублей составили субсидии из областного и федерального бюджетов. Эти средства направят на строительство детского сада в микрорайоне "Прибрежный". 

В расходную статью бюджета закладывается еще 35 млн рублей, которые пойдут на компенсацию транспортным предприятиям Омска. Как оказалось, выделение этих денег является условием получения областной субсидии в размере 150 млн рублей. Напомним, область направляет эти средства для сдерживания роста цены одной поездки в муниципальном общественном транспорте (экономически обоснованный тариф, подсчитанный Региональной энергетической комиссией, достигает почти 21 рубля). Региональные средства поступят лишь после выделения городских.

Комментарии
Добавить свой