"Продвижение" вышло в круглосуточный эфир

С 1 февраля началось 24-часовое информационное вещание нового телеканала. Наряду с новостными выпусками в эфире можно увидеть и первые авторские программы.

Программы "Продвижения" выходят на 34-й кнопке телеком-оператора "Дом.ru" и дублируются в эфире 9-го метрового канала корпорации "ТелеОмск-АКМЭ" (с 17 до 24 часов).

Особенностью новых информационных продуктов станет особая манера подачи и интенсивность преподнесения сведений. Зрителям предлагают 2 вида выпусков новостей. "PRO-новости"  выходят четыре раза в день - в 11.00, 13.00, 15.00 и 17.00 - и представляют собой свежую выжимку из событий и фактов. За три минуты - объективная картина дня в динамике. Оперативная информация, как говорится, "с колес".

- Смысл в том, чтобы в нескольких предложениях передать суть, - поясняет редактор "PRO-новостей" Ольга Жукова. - Люди, у которых нет времени, но есть огромная потребность в информации, могут посмотреть наши выпуски и быть в курсе главных событий. Каждые два часа - свежая порция, мы не повторяем сказанное ранее, мы предлагаем зрителю темы в развитии.

Итоги дня "Новости здесь" подводят в 20.00. Ведущая Анастасия Кузнецова рассказывает, что будет делать это в необычном формате.

- Новости принципиально отличаются другой подачей, динамичностью. У нас вообще нет сюжетов (тем более на 3-4 минуты), заседаний, "говорящих голов", скучных и громоздких цифр. Мы отходим от традиционной новостной журналистики, когда даются только сухие факты. Мы не скрываем своего отношения к информационным поводам, но в то же время оставляем зрителю возможность поразмыслить над ними самому и сделать выводы, - рассказывает Анастасия Кузнецова.

Компанию девушкам в эфире составит Никита Мисюров, автор и ведущий проекта "Бруталити". Он будить выходить каждую среду в 20.15. Редакция программы готова и норматив по стрельбе сдать, и получить удар от ОМОНовцев на тренировке, и дать отпор нападающему при помощи элементов ножевого боя.

- На омском телевидении никто подобного не делал, - заверяет Никита Мисюров. - Мы сами проходим испытания, которые для нас готовят инструкторы спецподразделений, мастер-классы бойцов смешанных единоборств. Корреспонденты не просто говорят о спорте, а сами им занимаются и придерживаются здорового образа жизни.

"Бруталити" расскажет о единоборствах и иных мужских увлечениях. Например, в первом выпуске будет сюжет о красивых спортивных женщинах, работа которых в определенных ситуациях радует глаз мужчины. "Мы понимаем, что девушки на шесте - это тяжелейший труд и серьезная подготовка, о которой тоже нужно рассказывать", - говорит журналист.

Комментарии
Добавить свой