Рыть "ливневку" в Амурском поселке начнут в марте

Строители приступают к первому этапу работ по возведению двухкилометровой ливневой канализации вдоль улицы Завертяева. На главное препятствие - капитальные гаражи - тоннелепроходцы наткнутся уже на первых метрах "ливневки".

На данный момент в Амурском поселке завершено обустройство стройплощадок, ведутся основные строительно-монтажные работы, установлены четыре из шестнадцати технологических котлованов. НПО "Мостовик", заключивший с мэрией муниципальный контракт, ожидает поставку труб со своего завода железобетонных изделий и готовит тоннелепроходческое оборудование.

Непосредственно к проходке коллектора строители приступят в марте текущего года. Начальник производственно-технического отдела СМУ № 7 НПО "Мостовик" Сергей Казанцев говорит, что с главными сложностями строители столкнутся уже на первых метрах "ливневки" - её часть придется прокладывать под фундаментами капитальных гаражей.

Объект, возводимый на глубине шесть метров, представляет собой коллектор длиной 2,2 км и накопительный бассейн для сбора воды с локальными очистными сооружениями. Строительство ливневой канализации завершится в октябре 2015 года. 

Комментарии
Добавить свой