Зоозащитники и ветераны получат муниципальные площади по минимальной аренде

Мэрия пересматривает механизм предоставления общественным организациям городских помещений. Наиболее вероятный вариант - введение небольшой платы за аренду площадей, превышающих 50 кв. м.

Напомним, Омский городской Совет ограничил площадь муниципальных помещений, выдаваемых некоммерческим организациям на безвозмездной основе, до 50 кв. м, остальное необходимо арендовать по рыночной цене. Исключение сделано для государственных и муниципальных учреждений, органов местного самоуправления, религиозных, дошкольных и общеобразовательных организаций, детских домов семейного типа, приемных семей. Эта мера должна была пополнить скудный городской бюджет.

После принятия этого решения в мэрию Омска посыпались обращения от общественников с просьбой рассмотреть их случай индивидуально. В первую очередь, это сделал приют для животных "Друг", занимающий около 250 кв. м муниципальной земли, а также спортивные и ветеранские организации, например, "Совет ветеранов и пенсионеров" и "Боевое братство".

Ряд обращений профильный комитет Горсовета планировал рассмотреть накануне. Однако мэр Омска вернул пакет документов на доработку в Департамент имущественных отношений. В ближайшие две недели специально созданная комиссия из специалистов горадминистрации и депутатов рассмотрит каждый случай отдельно.

- Депутаты договорились с мэром пойти по такому пути, чтобы эти люди занимали площади и имели минимальную оплату - полностью закон отменять нельзя, он уже существует. Никто "прижимать", выселять или брать большие деньги с них не будет, - прокомментировал депутат Владимир Березовский.

Комментарии
Добавить свой