Отечественный YotaPhone появился в омских магазинах

Российская разработка, совмещающая в себе смартфон и электронную книгу, стала доступна омичам. Ранее приобрести YotaPhone можно было лишь в интернет-магазинах или по предзаказу.

Продажи через магазины электроники крупных торговых сетей в Омске начались на этой неделе. В наш город YotaPhone пришел с опозданием - официальный старт розничных продаж был дан в Москве 27 декабря. В тот день прошли презентации смартфона в магазинах Yota Devices, "Связной" и "Евросеть".

За несколько недель до этого новинка была представлена премьер-министру Дмитрию Медведеву главой госкорпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым. Тогда политик пошутил: "Короче, Apple напрягся".


Главной отличительной чертой YotaPhone является наличие двух 4,3-дюймовых экранов, на которые выводятся разные потоки информации. В заднем изогнутом экране используются "электронные чернила", практически не расходующие электроэнергию. Эта технология имитирует обычную печать на бумажном листе, что удобно для чтения книг. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean, оснащен 1,7-ГГц двухъядерным процессором компании Qualcomm, имеет 2 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт внутренней, 13-Мп камеру, поддерживает работу в сетях LTE. Вес - 146 гр. Цена YotaPhone - 19 990 рублей.

На специализированных интернет-форумах пользователи, уже купившие гаджет, хоть и хвалят общую задумку и два экрана, но жалуются на недолгий запас работы аккумулятора и невысокое качество сборки. Сейчас смартфон собирается в Сингапуре, в будущем производство планируют перенести в Россию.

Комментарии
Добавить свой