Вблизи Нижней Омки построят пять горнолыжных трасс

Администрация района опубликовала эскиз проекта крупного спортивно-развлекательного комплекса на берегу Иртыша. Лыжные и биатлонная трассы, сноуборд-парк смогут принять более пяти тысяч человек в час. (ФОТО)

Для строительства выбрана территория бывшей деревни Стрижово в 126 километрах от Омска. На 20 гектарах планируется возвести пять горнолыжных трасс с пятью подъемниками. Перепад высот на трассах составит до 50 метров, но искусственно его можно увеличить в два раза.
Сейчас заявляется о планах по строительству двух горнолыжных спусков длиной 900 и 1000 м, 300-метровой трассы для тюбинга, полукилометрового снойборд-парка и учебной трассы в 600 м. Кроме того, запланированы три гоночные и биатлонные трассы в 9 км. Расчетная пропускная способность комплекса составляет 5100 человек/час. На территории расположатся пансионат, гостиницы, двухэтажные коттеджи с саунами, террасами и зонами барбекю. Список развлечений, готовящихся для посетителей помимо катания на трассах, внушительный: конные прогулки, катание на санях и фаэтоне, полеты на воздушном шаре, мотодельтаплане, автожире, летний отдых с водными аттракционами на реке, полеты на водном парашюте, "тарзанка", воздушный тайпарк, катание на водном мотоцикле, лыжах, вейкборде, прогулочном катере, спортплощадка, картинг, скейтпарк, стрельбище, пейнбол, скалодром, летние тобоггановые дороги.
В первую очередь, в комплекс предполагается привлечь жителей Омской области. Также предусмотрена возможность проведения массовых общественных и корпоративных мероприятий.
Фото: пресс-служба Правительства Омской области

Комментарии
Добавить свой