Новые дисконт-рейсы из Омска в Москву к лету могут стать дефицитными

Компания "ЮТэйр" запустила программу продажи авиабилетов на самолеты в столицу, которые обойдутся дешевле путешествия на поезде. При этом приобрести недорогой "квиток" можно будет лишь на сайте перевозчика.

Недорогие ежедневные рейсы доставят омичей в московский аэропорт "Внуково". На сегодняшней пресс-конференции старший вице-президент по коммерческой деятельности "ЮТэйр-Пассажирские авиалинии" Денис Шкабара рассказал, что обслуживать это направление будут новые самолеты Airbus А 321, рассчитанные на 220 пассажиров. Бизнес-класс в этой модели отсутствует.
Заявленная цена билета - 3490 рублей со всеми сборами при покупке не позднее чем за трое суток до полета. Стоимость "квитка" фиксированная и от сезона не зависит. Однако приобрести билеты по такой стоимости можно лишь на сайте авиакомпании, в кассах и агентствах их не будет.
В компании говорят, что снижение цены перелета удалось добиться за счет приобретения новых авиамашин, обслуживание и заправка которых дешевле обычного, увеличения числа посадочных мест в самолетах и отказа от продавцов-посредников.
Представитель авиакомпании подчеркнул, что это будут не лоу-кост, а дисконт-перевозки, и пассажиры получат все привычные услуги. В пакет входят бесплатная перевозка 20 кг багажа, питание на борту и стыковочные маршруты в города России, Европы и Азии. В будущем планируется предусмотреть на борту Wi-Fi и заказ питания при покупке билета.
Программа "ЮТэйр" рассчитана на долгосрочную перспективу. Впрочем, ситуация может измениться уже этим летом. В течение высокого сезона недорогие места останутся, однако их количество, скорее всего, сократится. "Сегодня предложение не ограничено временными рамками. Но я не готов сказать, что летом по нему будет продаваться 100% мест. Возможно, мы сократим их до 60%", - говорит Денис Шкабара. Также стоимость летних перелетов будет зависеть от ежемесячной загрузки самолетов, которая по московскому направлению составляет 75-80%.

Комментарии
Добавить свой