Олимпиада для "Мостовика" закончена

Омское НПО объявило о завершении строительства объектов к Играм-2014 в Сочи. За прошедшие пять лет силами компании были построены либо спроектированы десятки спортивных и транспортных объектов.

"Мостовик" начал олимпийское строительство на морском курорте в числе первых. Весной 2009 года началось возведение центрального объекта - главного хоккейного дворца "Большой" на 12 тысяч зрителей (на фото). Еще одна крупная спортивная постройка - санно-бобслейная трасса "Санки", единственная в России заслужившая статус мирового уровня. Также омичам было поручено изменить транспортную систему города. За прошедшее пятилетие "Мостовик" вместе с другими российскими строительными гигантами возвел 13 мостовых сооружений, железнодорожные вокзалы в Адлере, Олимпийском парке и Красной Поляне, а также спроектировал несколько крупных дорожных развязок и единую уличную сеть Имеретинской низменности.
Впрочем, без скандалов не обошлось. Так, в июне 2012 года сочинское УМВД России возбудило уголовное дело по факту попытки хищения бюджетных денег при строительстве "Санок". В мае 2013 года в сочинском представительстве "Мостовика" прошли обыски, с тех пор новых подробностей дела не появлялось. Также в декабре 2013 года Администрация Сочи подала иск в Арбитражный суд Краснодарского края, требуя с омской компании 805 млн рублей за то, что строители почти на год превысили сроки работ по модернизации объектов инженерной инфраструктуры города. В ответ гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов рассказал, что имеет "встречные вопросы" к сочинской мэрии - заказчик невовремя предоставил технические условия и на ходу менял утвержденный состав работ.

Комментарии
Добавить свой