Группа Nytt Land "шагнула в омут" и выпустила каверы на самих себя
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 21 сентября 2022, 11:20  •  печать

Группа Nytt Land "шагнула в омут" и выпустила каверы на самих себя

Группа из Калачинска выпустила новый сингл Dark Country. Ritual и клип на него.

Nytt Land отправляется в музыкальное путешествие с новым альбомом Ritual: Blood Of The West - музыканты выпустили новый клип и сингл. Новый альбом выйдет в цифровом формате на Napalm Records 18 ноября. Он основан на пяти треках с последнего альбома Ritual, но они были переработаны в стиле кантри.

- Сложилась традиция - после классического релиза выходить на эксперимент. После выхода альбома Ritual было ощущение какой-то недосказанности, мы чувствовали, что нужно больше. Так и родились эти версии. Лейбл Napalm Records окрестил их Western Gothic, и на самом деле это верно. Мы очень любим классическое кантри и дарк-блюз, и именно в этот омут мы и шагнули с пятью песнями альбома Ritual, - рассказал "Омск Здесь" солист Nytt Land Анатолий Пахаленко. - Омск - столица кавер-групп, вот и мы не стали выбиваться из тренда, запилив кавер-альбом на самих себя. Этот сингл первый из предстоящего альбома, который выйдет в ноябре.

В качестве "дегустации" нового альбома Nytt Land представили сингл Dark Country. Ritual. Чарующие мелодии и горловое пение так и манят слушателей в духовный мир, наполненный древними богами и героями старого Запада. Клип на композицию был снят при поддержке команды Омской телевизионной компании. Художником по свету и техническим консультантом выступил продюсер Евгений Друковский. Это также не первая его работа с музыкантами. Ранее в интервью "Омск Здесь" продюсер рассказал про другой свой проект - короткометражном фильме "Новая мама" (12+).

Напомним, что этим летом группа Nytt Land была в европейском турне - Анатолий и Наталья Пахаленко выступили на трёх престижных музыкальных фестивалях во Франции и Италии. Солист Анатолий Пахаленко рассказал "Омск Здесь" о том, как их принимали за границей, что изменилось за время перерыва в концертной деятельности и какой сюрприз они готовят для поклонников вместе с зарубежной командой.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой