Кабы не было зимы. ТОП-5 классных зимних активностей
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  6 января 2023, 11:27  •  печать

Кабы не было зимы. ТОП-5 классных зимних активностей

Уже в первый день рабочей недели нового года синоптики прогнозируют морозы. Но у нас есть пара тёплых дней, чтобы насладиться активным образом жизни в снежном городе, и не только.

Сильные морозы придут в Омск уже после Рождества. 9 января синоптики прогнозируют до -33 градусов. Холодно будет всю первую рабочую неделю января 2023 года. Но хорошие новости в том, что конец рождественских каникул будет тёплым. Согласитесь, такие дни лучше проводить на воздухе, активно, с пользой для души и тела. Мы подобрали для вас ТОП-5 классных зимних активностей, которые зарядят вас энергией на весь месяц.

Ловим ртом снежинки, нежась в горячей водичке

В аквапарке "АкваРио" появился тёплый бассейн под открытым небом. Температура воды в нем 35-38°С, особенно комфортно плавать зимой. Не верите? Испытать необычные ощущения и оценить новый объект можно на новогодних каникулах, бассейн уже работает. Ещё одно место в городе, где можно принять горячую ванну под открытым небом, это бассейн "Альбатрос".

Репетируем тройной тулуп

В парке "Зелёный остров" ещё в прошлом году отрылся огромный каток с красивыми видами и волшебной иллюминацией - "Вокруг света". Но покататься на коньках можно и в другом месте, благо катков в Омске в этом году залили множество. Почти везде коньки можно взять напрокат. Полтора часа неторопливых покатушек обеспечат вам естественный румянец и тонус мышц. Обязательно сделайте романтичные снимки и выпейте какао с маршмеллоу. Кстати, 7 января в Омске состоится  культурно-спортивный праздник "Рождественские катания". У омичей будет возможность бесплатно выйти на лёд городских катков. Из адреса можно найти здесь.

 

Сноубордист или лыжник

Гор в Омске нет, но когда это останавливало омичей? В экстрим-парке Сибгуфка, Советском парке или в Крутой горке работает подъёмник. Берём доску, лыжи (можно напрокат) и покоряем искусственные неровности. Для новичков есть инструкторы, для профессионалов - препятствия в виде трамплинов и труб. Ещё меньше проблем у любителей беговых лыж. Трассы уже проложены в каждом городском парке, вокруг стадионов и спортивных комплексов. Адреса для катаний - здесь.

Любишь кататься – люби и катайся

Ледовые городки и горки есть на площади перед цирком, возле стадиона "Красная звезда", во всех парках и даже в некоторых образцовых дворах. Берем ледянку, плюшку (картонку, в конце-концов) термос глинтвейна и мчим навстречу приключениям. Более экстремальный вариант - тюбинговые трассы. Такие есть в экстрим-парке Сибгуфка, Советском парке и Крутой горке. Как безопасно кататься с горок, читайте здесь.

 

Бег на месте

А ещё 7 января в Омске пройдёт традиционный Рождественский полумарафон. Старт в 13:00 на Соборной площади. Если сам морозный забег вас не прельщает, можно прийти поболеть за бегунов: поддержать добрым словом, задорными кричалками или горячим чаем. С трассой полумарафона можно ознакомиться здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой