"Если звёзды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно". Диалог поколений на фестивале Дениса Мацуева
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  2 декабря 2022, 18:42  •  печать

"Если звёзды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно". Диалог поколений на фестивале Дениса Мацуева

О том, какой он - музыкальный диалог поколений в XXI веке, читайте в нашем материале.

С 30 ноября по 2 декабря в Омске проходит фестиваль "Денис Мацуев представляет: диалог поколений". На сцену Омской филармонии выходят признанные звёзды классической музыки вместе с юными талантами, у которых опыта и профессионализма не по годам много. Однако ребята не теряются в тени мэтров, а, напротив, отмечают, что рядом со старшими коллегами сами начинают чувствовать себя увереннее.

Для многих участников фестиваля музыка - семейное дело. Варвара Кутузова - пианистка, лауреат всероссийских и международных музыкальных конкурсов, обладатель гран-при международных конкурсов в Мексике и Сербии - продолжает династию музыкантов, поэтому уже нашла тех, чьё исполнение вдохновляет её на музыкальные победы.

Варвара Кутузова

- Я слушаю классическую музыку в самых разных исполнениях, и кого-то одного выделить невозможно. Например, Прокофьева я люблю слушать в исполнении Дениса Мацуева, Шопена я люблю слушать в исполнении Михаила Плетнёва, Рахманинова я люблю слушать в исполнении Николая Луганского, можно так перечислять и перечислять очень долго, - сказала корреспонденту "Омск Здесь" Варвара Кутузова.

Младший брат Варвары, Фёдор Кутузов, к слову, тоже пианист, финалист телевизионного конкурса "Синяя птица - 2021", лауреат IV фортепианного конкурса "Yamaha - ЦМШ" в 2022 году, участник проекта Prodigy Kids в "Геликон-опере", отметил, что его кумир - Денис Мацуев.

Россыпь восходящих звёздочек на сцене, хорошо заметная даже рядом с ярко сияющими звёздами, подтверждает, что диалог поколений - то самое созвездие, объединившее детские мечты, творческие грёзы и большой опыт, накопленный за годы музыкальной работы.

Смотрите наш видеоотчёт с фестиваля "Денис Мацуев представляет: диалог поколений":

Фото: Илья Петров, Вячеслав Андреев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой