Докфильм режиссёра из Омска о Достоевском выиграл два приза международного фестиваля
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 30 ноября 2022, 09:46  •  печать

Докфильм режиссёра из Омска о Достоевском выиграл два приза международного фестиваля

Две награды получил на фестивале в ЮАР фильм "Достоевский межконтинентальный", срежиссированный омичом.

Накануне были подведены итоги четвёртого кинофестиваля Ekurhuleni International Film Festival 2022 (ЮАР). В конкурсную программу вошёл документальный фильм объединённой редакции TV BRICS "Достоевский межконтинентальный" (16+). Лента срежиссирована омичом Иваном Захаренко, который последние несколько лет живёт и работает в Москве. На конкурсе его работа выиграла награды сразу в двух важных номинациях: "Лучший документальный фильм" и "Лучшая режиссура".

Фильм "Достоевский межконтинентальный" рассказывает об актуальности творчества писателя для международного сообщества и обращает внимание на национальные интерпретации его философии в Индии, Бразилии, ЮАР, Китае и России. Особый акцент авторы фильма сделали на роли творчества Фёдора Достоевского в изучении русского языка как иностранного.

Ранее фильм назвали лучшим в Индии, также картина получила Гран-при I Международного кинофестиваля "Свидание с Россией. Территория народного единства".

В создании картины приняли участие CGTN-RUS (Глобальная телевизионная сеть Китая); медиаконгломерат Бразилии Grupo Bandeirantes de Comunicação; холдинг Moja Media (ЮАР); региональная телекомпания Malai Murasu TV (Индия) и Российский центр науки и культуры в Ченнаи (Индия). Российским партнёром в производстве фильма является телеканал "Продвижение". Фильм был представлен на площадках крупных фестивалей документального кино, поддерживаемых международной сетью TV BRICS. Лента будет адаптирована на английский, португальский и китайский языки.

В 2021 году, 11 ноября, в день рождения великого русского писателя на YouTube-канале международной сети TV BRICS состоялась премьера документального фильма "Достоевский межконтинентальный", а через два дня ленту смогли увидеть зрители телеканала "Продвижение" по всей России.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой