"Огородный Подрастай", "Кот и мурлик" и Лаборатория "Inside/Изнутри" - "Арлекин" подводит итоги сезона
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 29 июля 2022, 14:45  •  печать

"Огородный Подрастай", "Кот и мурлик" и Лаборатория "Inside/Изнутри" - "Арлекин" подводит итоги сезона

30 июля в театре куклы, актёра и маски "Арлекин" устроят праздник по случаю закрытия 86-го театрального сезона!

Корреспондент "Омск Здесь" пообщался с руководителем литературно-драматургической части Вероникой Берман и узнал, чем был богат 86-й сезон.

- В этом году у нас было семь премьер, некоторые из них были поставлены режиссёрами из других городов. Например, режиссёр из Беларуси Олег Жюгжда поставил спектакль "Волшебная лампа Аладдина" (6+), а овощной мюзикл "Огородный Подрастай" (0+) был поставлен Екатериной Тихоновой, режиссёром из Санкт-Петербурга. Кстати, питерский драматург Гуля Насырова написала пьесу к этому спектаклю по мотивам стихов омского поэта Тимофея Белозёрова. "Огородный Подрастай" стал подарком театра к 200-летию Омской области. Однако творческая жизнь театра не заканчивается на спектаклях. В этом году в "Арлекине" прошла Лаборатория "Inside/Изнутри", где режиссёром мог стать каждый, - поделилась Вероника Берман.

Отметим, что одну из работ-финалисток лаборатории, спектакль "Кот и мурлик" (0+) режиссёра Натальи Войдак, омичи смогут увидеть уже завтра, 30 июля. На премьеру приедут авторы сказки, по мотивам которой была поставлена постановка, Юрий Бурносов и Татьяна Глущенко.

Проект театра "Семейный клуб" также полюбился зрителям. Участники клуба смогли попасть в закулисье театра: узнали, как создаётся спектакль, познакомились с актёрами и режиссёрами, а в финале даже представили свои семейные постановки.

В этом сезоне у театра был целый фестивальный марафон со спектаклем "Скеллиг" (12+): фестиваль "Арлекин" (Санкт-Петербург), "В кругу друзей" (Москва), "Золотая Маска" (спектакль попал в лонг-лист фестиваля). В следующем сезоне театр собирается посетить фестивали в Екатеринбурге и Барнауле.

- Мы не снижаем темпы и в 87-м сезоне планируем поставить спектакль "Метаморфозы", который тоже стал победителем нашей Лаборатории. Также омичей ждёт премьера спектакля, которого ещё никогда не ставили в Омске. Творческая команда из Казани представит европейский беби-театр "Калябаля" (0+), - сказала корреспонденту "Омск Здесь" Вероника Берман.

Напомним, что 30 июля в 12:00 на площади перед театром состоится праздник по случаю закрытия 86-го театрального сезона! Гостей ждут весёлые игры, конкурсы, сюрпризы и красочные тантамарески для фотосессий. Также на площади создадут семь локаций - по количеству премьер этого года. "Арлекин" приглашает всех на семейный праздник!

Автор: Алина Кочергина

Читайте также

Комментарии
Добавить свой