Омичи устроят в центре города этно-шаманские танцы
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 11 июля 2022, 11:43  •  печать

Омичи устроят в центре города этно-шаманские танцы

Всех желающих приглашают сегодня на танцевальную прогулку.

Большая танцевальная прогулка состоится сегодня, 11 июля, в Омске. Это шестая прогулка, которую организовывает руководитель творческого пространства "Берлога", арт-терапевт Светлана Дзюба.

Первая такая прогулка прошла в Омске 29 мая 2020 года в честь Дня рождения проекта "Танцевальные прогулки в России" (0+). В этот день одновременно танцевали и гуляли несколько городов. С тех пор омичи собирались потанцевать в городской среде пять раз: на территории ПКиО "Зелёный остров", по набережной Оми и в Омской крепости. С каждой встречей число участников растёт. В июне в мероприятии участвовало уже 70 человек.

- Эта прогулка для всех, кто хочет расширить свою зону комфорта и любит танцевать. Для всех, кто хочет танцевать на улице, но боится и считает, что не умеет танцевать (стар, толст, слишком худощав, стеснителен, угловат, закрыт, излишне юн, медведь на ухо наступил, а заяц украл чувство ритма). Музыка всегда подбирается разная. В этот раз это будут волшебные этно-шаманские танцы, - говорится в анонсе мероприятия.

Суть таких встреч - спонтанные танцы под заранее подготовленный плейлист и по определённому маршруту. Музыка звучит только в наушниках участников. Это позволяет танцевать в любом месте городского пространства, не беспокоя других людей громкой музыкой. Нет никаких требований к возрасту и к уровню подготовки. В предыдущих танцах замечены участницы 70+.

Для того чтобы присоединиться к массовому танцу, следует написать организатору Светлане Дзюбе в личные сообщения во "ВКонтакте". Она добавит участника в общий чат, где будет ссылка на плейлист. Его важно именно скачать, чтобы при отсутствии интернета, музыка не замолкала.

Всех желающих ждут сегодня, 11 июля, в 18:50 на "Зелёном острове" (у "Евромеда"). Никаких взносов не требуется. Участие бесплатное. Сама прогулка занимает около 1,5 часа.

- Это круто! Это всегда выход из зоны комфорта. Диалог с самим собой и своим телом. Общая энергия движения - то, что словами не передашь. Участвую пятый раз и каждый раз это кайф, драйв и обязательно радость. Радость движения, радость свободы, радость единения с людьми. На полтора часа отступают все внутренние проблемы и бытовые заботы. Кроме того, выйти на улицу и станцевать на глазах прохожих - прекрасная прокачка самооценки и самовыражения, - поделилась постоянная участница "Танцевальных прогулок в Омске" Ольга Нестерова.

Интервью с организатором прогулок, руководителем творческого пространства "Берлога", психологом, арт-терапевтом и телеведущей Светланой Дзюбой смотрите в программе "Наши люди" (16+)на телеканале "Продвижение".

Добавим также, что ещё в 2019 года несколько таких прогулок организовала Юлия Петрова. О них вы можете прочесть в нашем материале "Летящей походкой! В Омске набирают популярность танцевальные прогулки".

Сама же идея прогулок в городской среде - Dance Walking (0+) - впервые была реализована журналистом из Нью-Йорка Беном Аароном. В 2014 году течение подхватили в Москве. Сегодня любители потанцевать собираются в Санкт-Петербурге, Ижевске, Екатеринбурге, Калининграде, Тюмени, Красноярске, Нижнем Новгороде, Краснодаре и ещё десятке российских городов. Танцуют Тель-Авив, Лондон, Хельсинки, Берлин.

Фото: Ольга Нестерова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой