Первый медведь проснулся в Омской области
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 14 февраля 2022, 10:51  •  печать

Первый медведь проснулся в Омской области

Бурая медведица в Большереченском зоопарке с приближением весны стала активнее.

Бурая медведица Соня из Большереченского зоопарка вышла из зимней спячки. Событие произошло на два месяца раньше, чем обычно. В спячку Соня больше не уйдёт. Сонливость при пробуждении уже сменилась активностью. Медведица выходит на завтрак, чаще выходит на прогулку.

- Соня уже играет, выходит чаще из своей берлоги, общается с сотрудниками зоопарка и хорошо ест. Ночью она спит. Для Сони ранняя встреча весны - явление обычное. В прошлом году она вовсе не засыпала. В этом году тоже не уходила в долговременную спячку. Она завтракала, затем уходила в свою берлогу спать до следующего утра. А сейчас, с приближением весны, она стала активнее. Наши медведи просыпаются в конце марта и начале апреля при плюсовой дневной температуре, - рассказала заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

В конце прошлого года медведи в Большереченском зоопарке не могли уйти в спячку из-за тёплой погоды. Поэтому сезон сна мишки начали позже обычного. В том числе и Соня, которая вовсе отказалась долго спать, как её сородичи.

Ранее мы писали, как сотрудники зоопарка разнообразили досуг белой медведицы Забавы. Она в спячку не уходит. В зимнее время медведице предложили порыбачить.

Фото: пресс-служба Большереченского зоопарка

Читайте также

Комментарии
Добавить свой