В Большереченском зоопарке не могут уснуть медведи
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  2 декабря 2021, 11:43  •  печать

В Большереченском зоопарке не могут уснуть медведи

Отправиться в зимнюю спячку косолапым мешает тёплая погода.

Медведи в Большереченском зоопарке не могут уснуть из-за перепадов температур на улице. Берлоги для всех косолапых уже подготовлены, но не обращать внимания на погоду и отправиться в спячку решили только медведи Кроха и Фома. Бурый Фома спать любит. Весной этого года он проснулся, но из-за холодов вновь отправился досматривать сны.

Гималайский медведь Малыш и бурая медведица Соня ещё бодрствуют. В прошлом году Соня вовсе не впадала в спячку. Выйти из берлоги с наступлением тепла решила и бурая медведица Маша. Не идёт спать и недавно поселившийся в зоопарке медвежонок Макар. Он ещё мал и ориентируется на взрослых. Как отметили в зоопарке, медвежонок лишь снизил активность, больше времени проводит в домике и не выбегает к посетителям, как раньше.

Для зимней спячки медведей подготовили деревянные конструкции, которые хорошо утеплили сеном и соломой. Как только будет достаточно снега, импровизированные берлоги утеплят и им.

Сейчас в Большереченском зоопарке семь медведей: Соня, Малыш, Кроха, Маша, Фома, Макар и белая Забава. Кстати, рекордным по сну у медведей оказался 2019 год, когда ещё 27 марта ото сна пробудились не все косолапые Большереченского зоопарка.

Фото: vk.com/bol_zoo

Читайте также

Комментарии
Добавить свой