В омской "Галёрке" поставят самый мистический роман
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  9 февраля 2022, 12:37  •  печать

В омской "Галёрке" поставят самый мистический роман

В театре приступили к читке пьесы по роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".

В омском государственном театре "Галёрка" решили поставить спектакль "Мастер и Маргарита" по одноимённому роману Михаила Булгакова. Как рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе театра, труппа уже приступила к читке пьесы. Свою инсценировку знаменитого романа представит режиссёр театра Егор Витько. Впереди предстоит большая творческая работа: в спектакле будет задействована практически вся труппа театра. Кроме того, для работы над постановкой будут привлечены профессионалы из различных творческих областей. Большое внимание будет уделено сценографии и световому оформлению спектакля.

 

- "Мастер и Маргарита" - один из немногих романов в мировой литературе, интерес к которому не ослабевает с годами и подпитывается появлением всё новых вопросов по мере изучения структуры авторского текста и символики культурно-исторического контекста. Сложносочинённая модель романа в романе, изобилие зашифрованных знаков и кодов делают "Мастера и Маргариту" произведением бесконечного познания, ставя на грань мистики её степень воздействия на умы и души, - рассказали в театре.

Режиссёр Егор Витько, который уже обращался к произведениям классиков, ранее поставил на сцене "Галёрки" пьесу Островского "Бесприданница" (12+) и Чехова "Три сестры" (12+), приоткрыл завесу тайны над будущим спектаклем.

- С нашими артистами будет работать специалист по цирковому искусству. Работа займёт целый год, так как сейчас на выпуске много премьер, времени недостаточно. А для нас крайне важно отразить в спектакле всю глубину романа. Большую работу предстоит провести хореографу и художнику по свету. Для нас этот спектакль - новая ступень в творчестве, - отметил режиссёр.

Премьера спектакля "Мастер и Маргарита" запланирована в 2023 году. Напомним, в "Галёрке" уже обращались к творчеству Михаила Булгакова - омичи уже оценили постановку по любимой пьесе Сталина "Дни Турбиных" (12+), которая на время уходила из репертуара, но потом была возвращена. В марте зрителям представят премьеру по пьесе Мольера "Дон Жуан" (12+). Обо всех премьерах омских театров можно прочитать здесь.

Фото: Илья Петров, пресс-служба театра "Галёрка"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой