В омском театре вернули в репертуар любимую пьесу Сталина
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2020, 12:08  •  печать

В омском театре вернули в репертуар любимую пьесу Сталина

Пьеса "Дни Турбиных" Михаила Булгакова снова будет идти на сцене "Галёрки".

Спектакль "Дни Турбиных" (12+) по пьесе Михаила Булгакова возвращается на сцену "Галёрки" 20, 21 и 27 марта. Его премьера состоялась ещё в 2015 году на сцене Дома Актёра, но в связи с разными обстоятельствами её вынуждены были убрать из репертура. Известно, что в период с 1926 по 1941 годы в театрах эту пьесу сыграли 987 раз, её поклонником был Иосиф Сталин, посмотревший постановку не менее 20 раз. Это произведение единственное получило широкую известность и признание при жизни автора.

- Этот спектакль прежде всего "о любви, о человеке, о юморе, несмотря на катастрофические обстоятельства, происходящие вокруг, люди остаются людьми, что немаловажно". Всё в мире повторяется, - говорит режиссёр-постановщик, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Витько. - Мы меньше всего акцентировали внимание на военных событиях. Это были просто обстоятельства, в которые попали люди. Это внешний слой событий. А то, что внутри происходит: как они реагируют на эти события, как они остаются людьми, как они сохраняют своё нравственное достоинство в этих невероятных обстоятельствах, как они пытаются быть самими собою, - вот это очень важно.

В спектакле заняты Александр Андрианов, Егор Витько, Сергей Климов, Екатерина Латыпова, Виталий Маркс, Павел Овчинников, Артём Савинов, Дмитрий Цепкин, Дмитрий Шершов.

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал накануне новогодних праздников о возвращении в вечерний репертура доброй комедии "Миленький ты мой" (12+). До этого коллективу театра удалось возродить другие яркие постановки - "Фрол Скабеев" (12+) и "Во всю Ивановскую" (12+), которые невозможно было играть в период, когда труппа вынужденно работала на чужих площадках. После завершения реконструкции здания театра полюбившиеся спектакли вернулись в репертуар с обновлённым актёрским составом.

Фото: пресс-служба Омского государственного театра "Галёрка"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой