Омская филармония устроит концерт в стиле ретро
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 27 января 2022, 18:15  •  печать

Омская филармония устроит концерт в стиле ретро

Солисты Омской филармонии предлагают вспомнить эпоху патефонных пластинок.

Первая половина XX века - это время расцвета таких танцевальных мелодий, как вальс, танго и фокстрот. Омская филармония предлагает вспомнить, как эта музыка ворвалась в жизнь людей с патефонных пластинок. Программу "Незабытый патефон" (6+) артисты посвящают памятной дате - 100-летию Московской филармонии.

- Несколько поворотов ручки патефона, и вот уже льются чарующие сердце звуки и голоса любимых исполнителей. Мягкий шорох и трепетное шипение пластинки создавали особую тёплую атмосферу дружеской компании. Под его нежные, очаровательные мелодии хотелось жить, любить и чувствовать себя счастливыми, несмотря ни на какие испытания, - рассказали в филармонии.

В концетрную программу вошли шлягеры военной и послевоенной эстрады - репертуара "королей патефона" - Петра Лещенко, Изабеллы Юрьевой, Вадима Козина, Георгия Виноградова, Леонида Утёсова. Также в программе прозвучит трогательное танго "Ах, эти чёрные глаза", "Счастье моё", "Если можешь, прости", "Тайный остров", "Расстались мы", "Вдыхая розы аромат" и другие популярные песни.

Программа "Незабытый патефон" пройдёт 29 января в 17:00 в Органном зале Омской филармонии. Приобрести билеты можно в кассе, либо онлайн. Доступна оплата по "Пушкинской карте".

Напомним, что 28 января на сцене концертного зала Омский симфонический оркестр сыграет произведения Александра Скрябина в сопровождении светомузыки в программе "Симфония света и огня" (6+).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой