Куда сходить по "Пушкинской карте" в Омске: обновлённый список
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 13 января 2022, 16:38  •  печать

Куда сходить по "Пушкинской карте" в Омске: обновлённый список

В Омской области увеличилось количество учреждений, участвующих в программе для молодёжи.

К программе "Пушкинская карта" в Омске продолжают присоединяться учреждения культуры. С ростом интереса к карте со стороны молодых омичей увеличилось и количество мест, которые они могут посетить.

На сегодняшний день в программе участвуют все городские театры, Омская филармония, государственные и муниципальные музеи, Центр современной драматургии. Среди них и учреждения, которые присоединились совсем недавно: государственный центр народного творчества, театр-студия "Бенефис" Дома актёра, Дом культуры Кировского округа, Арт-Центр на Любинском, театр "Антреприза". По карте можно посетить Колосовский районный дом культуры, Молодёжный центр в Большеречье, Тарский историко-краеведческий музей. В общей сложности в Омской области к программе подключился 31 участник.

Напомним, что с 1 февраля держатели "Пушкинской карты" смогут потратить две тысячи рублей из пяти на поход в кинотеатры.

Проект "Пушкинская карта" работает с 1 сентября 2021 года. Карта доступна для оформления молодёжи в возрасте от 14 до 22 лет. Она позволяет бесплатно посещать театры, выставки и экскурсии. С 2022 года её баланс составляет 5000 рублей.

В министерстве культуры напомнили, что во избежание неприятных ситуаций, связанных с мошенническими действиями, лучше приобретать билеты в кассах учреждений, на официальных сайтах или в приложении "Госуслуги.Культура". Ранее "Омск Здесь" писал, что руководители театра "ЦСД-Омск" сообщили о мошенниках, которые продают билеты на несуществующие даты спектаклей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой