Омичи смогут "увидеть" музыку
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 19 января 2022, 15:15  •  печать

Омичи смогут "увидеть" музыку

Омский симфонический оркестр выступит в сопровождении светомузыки.

Омский симфонический оркестр сыграет произведения Александра Скрябина в сопровождении светомузыки в программе "Симфония света и огня" (6+).

Концерт приурочен к 150-летию со дня рождения русского композитора-революционера. Александр Скрябин стал основоположником светомузыкального искусства и мечтал, чтобы все виды искусства были слиты воедино. Через его творчество проходила идея о том, что музыку можно не только слышать, но и видеть.

К участию в программе приглашён заслуженный артист России из Казани Евгений Михайлов и Камерный хор "Певчие" под руководством заслуженного работника культуры России Ларисы Сабитовой. Оркестр сыграет под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Дмитрия Васильева.

Организаторы отмечают, что произведения Скрябина сложные и их редко исполняют, но Омский симфонический оркестр смело берётся за исполнение партитур этого композитора. В программе "Симфония света и огня" прозвучат три произведения Александра Скрябина: Симфония № 2, "Мечты. Прелюдия для большого оркестра" и "Прометей" ("Поэма огня") для фортепиано, оркестра, хора и партии света LUCE.

Концерт состоится 22 января в 19:00 в концертном зале Омской филармонии. Билеты можно приобрести в кассе Омской филармонии или онлайн.

Напомним, что 21 января на сцене Омской филармонии состоится "Мегаквартирник" (12+) - концерт в необычном формате и с особой домашней атмосферой. Музыканты будут разговаривать со своими зрителями, а также шутить и музицировать.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой